Na, alles karlo? Mit meiner frischen aufgeschlossenen Art, können wir bestimmt gute Freunde werden. Ich freue mich, mit dir Karlsruhe zu erkunden, feiern zu gehen oder einfach entspannt auf der Couch einen Abend zu zweit zu verbringen!
Warum ich Karl heiße? Viele große und kleine Karls haben Karlsruhe geprägt. Ich bin eine Hommage an die Schaffenskraft der zweiten Generation der Familie Moninger rund um Karl Moninger.
Super Brauwasser & feiner Aromahopfen. <3
Malz | Helles Gerstenmalz aus der Region. | |
Hopfen | Nur Aromahopfen: Hallertauer Tradition und Tettnang Tettnanger | |
Gärung | 6 Tage bei 8° Celsius | |
Lagerung | 5-7 Wochen bei 1° Celcius | |
Wasser | Die Basis eines jeden guten Bieres ist ein gutes Brauwasser. Das kommt direkt aus unserem Brauerei-eigenen Tiefbrunnen. Dort zapfen wir in ca. 150 m Tiefe eine Wasserblase an, die sich vor mehreren 1000 Jahren unter dem Schwarzwald gebildet hat und durch wasserundurchlässige Schichten vor Umwelteinflüssen geschützt ist. Denn Nitrate oder gar Arzneimittelrückstände, die leider mittlerweile schon häufig im Trinkwasser vorkommen, mag unsere wichtigste Mitarbeiterin in der Brauerei, die Hefe nämlich gar nicht! |
Malz Helles Gerstenmalz aus der Region. |
|
Hopfen Nur Aromahopfen: Hallertauer Tradition und Tettnang Tettnanger |
|
Gärung 6 Tage bei 8° Celsius |
|
Lagerung 5-7 Wochen bei 1° Celcius |
|
Wasser Die Basis eines jeden guten Bieres ist ein gutes Brauwasser. Das kommt direkt aus unserem Brauerei-eigenen Tiefbrunnen. Dort zapfen wir in ca. 150 m Tiefe eine Wasserblase an, die sich vor mehreren 1000 Jahren unter dem Schwarzwald gebildet hat und durch wasserundurchlässige Schichten vor Umwelteinflüssen geschützt ist. Denn Nitrate oder gar Arzneimittelrückstände, die leider mittlerweile schon häufig im Trinkwasser vorkommen, mag unsere wichtigste Mitarbeiterin in der Brauerei, die Hefe nämlich gar nicht! |